Motivación y desempeño laboral en los trabajadores del área de proyectos de la empresa OSC Telecoms SAC, San Isidro, 2016 - Aguilar Baca, Brenda Mirella (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral en los trabajadores del área de proyectos de la empresa OSC Telecoms SAC, San Isidro, 2016, la teoría empleada para el desarrollo de la investigación fue la teoría de las necesidades de Mc Clelland y para la variable desempeño se empleó la teoría de las expectativas de Vroom. La investigación fue descriptiva correlacional con un diseño no experimental y de corte transversal. La muestra fue conformada por 40 trabajadores del área de proyectos de la empresa OSC, la cual fue de tipo censal. Se empleó como instrumento el cuestionario el cual estuvo conformado por 40 preguntas con la escala de Likert. Para la validez y confiabilidad del instrumento se realizó mediante el Alfa de Cronbach y el juicio de validación de expertos para la confiabilidad respectivamente; posteriormente se procesó la información en el programa estadístico SPSS 22.0, y con los resultados obtenidos se construyó la discusión, conclusión y recomendaciones del estudio. La investigación concluye con la existencia de una relación significativa entre a motivación laboral y el desempeño laboral los trabajadores del área de proyectos de la empresa OSC Telecoms SAC, San Isidro, 2016