Estilo de aprendizaje en las estudiantes del 2º grado de educación secundaria de la I.E.P Santa Rita de Cassia-Cañete - Belleza Castellares, Luis Miguel (2014)
El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de San Vicente, Provincia de Cañete, tiene como objetivo general determinar el estilo de aprendizaje qué predomina en las estudiantes del 2° grado de Educación Secundaria de la I.E.P Santa Rita de Cassia- Cañete 2013. Este estudio se desarrolló en el marco del análisis y guía teniendo en cuenta la tipología de los estilos de aprendizaje de Honey y Mumford los cuales son: estilo activo, reflexivo, teórico y pragmático. La población estuvo conformada por todos las estudiantes del 2º grado de nivel secundario del turno mañana, que en su totalidad suman 250 estudiantes, distribuidas en 9 secciones. La muestra seleccionada fue de 152 discentes. Para la recolección de datos, se empleó un instrumento validado y aplicado denominado “Cuestionario de estilos de aprendizaje (CHAEA)” que permitió obtener observaciones y mediciones de la variable de estudio: Estilos de aprendizaje. El procesamiento cuantitativo de los datos se realizó a través del Programa SPSS. Como conclusión general se obtuvo que el Estilo de aprendizaje predominante de las estudiantes del 2º grado de secundaria de la I.E.P “Santa Rita de Cassia” es el estilo Reflexivo que alcanza el 43%, así mismo, en el 24% de las estudiantes predomina el Estilo Teórico, seguido del 19% con Estilo Pragmático y por último, en el 14% predomina el Estilo de Aprendizaje Activo.