Competencias directivas y compromiso laboral en la Red N° 5 del Nivel Primario de Lima Metropolitana 2018 - Vargas Caja, Zulma Elizabeth (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de las Competencias directivas y compromiso laboral en la Red N° 5 del Nivel Primario de Lima Metropolitana 2018. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, Método hipotéticodeductivo, de diseño transversal correlacional, su población y muestra fue de 127 docentes. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta. El instrumento de recolección de datos fue de 01 encuesta de competencias directivas compuesto por 21 ítems y para el compromiso laboral fue de 18 ítems. Sus conclusiones determinan que la competencia directiva tiene relación positiva media con el compromiso laboral de los docentes en la Red N° 5 del Nivel Primario de Lima Metropolitana 2018. Rho = 0,645) (p valor = 0.000. Se concluye que: Eficiente competencias directivas buen compromiso laboral”. (b) existe relación positiva media entre la competencia estratégica con el compromiso laboral de los docentes en la Red N° 5 del Nivel Primario de Lima Metropolitana 2018, (Rho = 0,644) (p valor = 0.000 menor que 0.05). Se concluye que: Eficiente competencia estratégica buen compromiso laboral”. (c) existe relación positiva media entre la competencia intratégica y el compromiso laboral de los docentes en la Red N° 5 del Nivel Primario de Lima Metropolitana 2018, (Rho = 0,608) (p valor = 0.000 menor que 0.05). Se concluye que: Eficiente competencia intratégica buen compromiso laboral”. (d) Existe relación positiva débil entre la competencia de eficacia personal con el compromiso laboral de los docentes en la Red N° 5 del Nivel Primario de Lima Metropolitana 2018, (Rho = 0,456) (p valor = 0.000 menor que 0.05). Se concluye que: Eficiente competencia de eficacia personal buen compromiso laboral”.