Clima organizacional y su relación con la gestión del rendimiento de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Cajamarca - Vigo Terrones, Jorge Luis (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y la gestión del rendimiento de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, dicho estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, de tipo no experimental – correlacional, ya que no se manipulan las variables estudiadas, dado que está orientado únicamente a establecer la relación entre ambas variables, dirigido a una muestra de 65 trabajadores que laboran en dicha entidad edil, a quienes se les aplicó como instrumentos de recolección de datos, los cuestionarios de clima organizacional y de gestión de rendimiento, cuyos resultados fueron analizados utilizando al estadística descriptiva e inferencial a partir del coeficiente de correlación de Pearson, obteniendo como resultado que el grado de relación entre clima organizacional y gestión del rendimiento es r = 0,704 y su nivel de significancia p=0,000b, logrando determinar que existe una correlación significativa positiva alta; lo cual evidencia la presencia de un buen clima dentro de la organización cuyos resultados se reflejan en la adecuada implementación de la gestión del rendimiento, influyendo en el desempeño laboral de los trabajadores y por ende la calidad de servicio a los usuarios.