La cultura tributaria y la formalización tributaria de los comerciantes del mercado modelo de la ciudad de Bagua Grande 2022 - Castillo Fernández, Cecilia del Pilar (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura tributaria y la formalización tributaria de los comerciantes del mercado Modelo de la ciudad de Bagua Grande, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 260 microempresas y la muestra fue de 57 microempresarios. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que existe relación significativa entre la cultura tributaria y la formalización tributaria de los comerciantes del mercado Modelo de la ciudad de Bagua Grande, 2022, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0, 958 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).