Desarrollo sostenible y prevención de anemia infantil en el Barrio Lluyllucucha, Moyobamba - 2021 - Huayanay Jesús, Lucía Esmila (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo, estudiar la relación existente entre el desarrollo sostenible y prevención de anemia infantil en el barrio de Lluyllucucha, Moyobamba - 2021 . El estudio fue de tipo básico con enfoque cuantitativo, y diseño no experimental, su población y muestra estuvo constituido por 100 madres de niños menores de 3 años, para medir las variables se usó la “encuesta” como técnica, con un cuestionario como instrumento. Los resultados manifiestan que existe relación significativa entre el desarrollo sostenible y la prevención de anemia infantil, el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0,849 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). El nivel del desarrollo sostenible es medio en 52 %, alto en 36 % y bajo en 12%, el nivel de prevención de Anemia Infantil es baja en 43%, medio en 33% y alto en 24%. Existe relación entre las dimensiones del desarrollo sostenible y la prevención de Anemia Infantil, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.772, 0.849 (correlación positiva alta) 0.461 (correlación positiva moderada) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01) en todas las correlaciones.