Motivación y satisfacción laboral de los trabajadores del sector ferretero de Nuevo Chimbote, 2024 - Arroyo Diaz, Keller Jeanpierre (2024)
La tesis titulada Motivación y satisfacción laboral de los trabajadores del sector ferretero de Nuevo Chimbote, 2024, tuvo como ODS la promoción de un crecimiento sostenible inclusivo y productivo, además de la creación de empleos decentes y aumento de la productividad laboral. Asimismo, como objetivo principal fue determinar la relación entre motivación y satisfacción laboral de los trabajadores del sector ferretero de Nuevo Chimbote, 2024. La metodología fue básica, de enfoque cuantitativo y el diseño fue correlacional, no experimental de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 96 colaboradores del sector ferretero de Nuevo Chimbote. Se utilizó como técnica la encuesta y se emplearon 02 cuestionarios para medir las dos variables. Con un resultado de 0.743 mediante la prueba de Spearman se obtuvo que el nivel de significancia es p-valor de 0.000 y menor (0.05). Se concluyó que, se demuestra que existe una alta correlación positiva alta entre las variables de estudio. Con un valor inferior a 0,05 existe una relación significativa aceptándose la hipótesis alterna.