Aplicación del método Task-Based: diferencias de enseñanza presencial frente a la virtual del idioma inglés - Longa Floriano, Claudia (2024)
El presente proyecto de investigación tiene por finalidad describir las características de la aplicación del método task-based tanto en el entorno presencial como en el entorno virtual, para luego comprar ambas realidades. De dicho estudio empleando el estudio cualitativo y la técnica de entrevista semi-estructurada, logramos identificar que sí existen diferencias en la aplicación de este método en el entorno virtual, frente al presencial, específicamente en las subcategorías: autenticidad, comunicación significativa y proceso. Por ello, el presente estudio busca ser de ayuda teórica para guiar a los docentes en cuáles son las diferencias y así aplicar algunas de estrategias de la mejor manera en cada uno de los entornos.