Aplicativo institucional BIENSERVI2 para simplificar los requerimientos de bienes y servicios de una unidad ejecutora del departamento de Lambayeque - Salazar Diez, Juan Edgardo (2023)
La investigación tuvo por objetivo analizar el nivel de simplificación de requerimientos de bienes y servicios de una unidad ejecutora del departamento de Lambayeque. La investigación según su finalidad fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo – prospectivo y el diseño fue no experimental - transversal, la población lo conformaron 178 servidore. Para la recopilación de información se usó el cuestionario de simplificación de requerimientos de bienes y servicios y fue validado por juicio de expertos. Por resultados se obtuvo que la simplificación de requerimientos de bienes y servicios se desarrolla en un nivel bajo representado por el 85% de los servidores, seguido del nivel alto (8%) y un 7% presentaron un nivel medio, de lo cual, se indica que la simplificación de requerimientos de bienes y servicios en la institución no se desarrolla eficientemente lo que repercute en generar sobrecarga laboral en el personal de logística al momento de solicitar los bienes y servicios. Se diseñó una propuesta “Aplicativo Institucional BIENSERVI2”, con la finalidad de que en una unidad ejecutora del departamento de Lambayeque se simplifique la elaboración de los requerimientos de bienes y servicios, la misma que fue validada por medio de juicio de expertos.