Eficacia de las medidas de protección en el derecho de integridad física a mujeres víctimas de violencia familiar, Majes-2020 - Chora Uchiri, Grezia Anais (2021)
La investigación realizada tuvo por objetivo general determinar la eficacia de las medidas de protección en el derecho a la integridad física de las mujeres víctimas de violencia familiar. Por lo que se realizó una investigación de enfoque cualitativo de tipo básica y tuvo como población a los Jueces con influencia en el distrito de Majes, así como a abogados, policías y mujeres víctimas de violencia. En la presente investigación se utilizó el método jurídico-descriptivo. Asimismo, se tuvo como categorías las medidas de protección, el derecho a la integridad y la violencia familiar. Asimismo, las sub categorías referidas a la protección estatal, la Ley 30364, el derecho a la integridad, el derecho a la integridad física de la mujer, la violencia familiar, los tipos de violencia familiar, etapas del ciclo de la violencia y el amparo legal de la violencia contra la mujer. Se utilizaron las técnicas de instrumento como la entrevista, el cuestionario y la guía de análisis documental. Llegando al resultado de que las medidas de protección son ineficaces para la protección del derecho a la integridad física de las mujeres. Concluyendo en que los jueces no aplican debidamente los criterios para el otorgamiento de medidas de protección.