Estrés y desempeño laboral de los trabajadores de Electro Sur Este S.A.A. Sede Cusco-2021 - Carcagno Flores, Winnie Joanna (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral de los trabajadores de Electro Sur Este S.A.A. sede Cusco - 2021. Esta investigación fue de alcance descriptivo correlacional, cuyo diseño fue no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo comprendida por 82 trabajadores. Asimismo, los instrumentos utilizados fueron obtenidos a través de 2 cuestionarios, uno por variable y ambos medidos por medio de la Escala de Likert. Los resultados de la hipótesis general encontrados como el Chí2 de Pearson (58,495), es mayor al Chí2 tabular con 2 grados de libertad (5,9915), y de acuerdo a Chi2 de Pearson de 0.000 < 0.05, además de cumplirse que X²c > X²t. Por tanto, esto indica que se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna. Luego podemos concluir que el estrés se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Electro Sur Este S.A.A. sede Cusco, 2021.