Gestión de riesgos y patrimonio cultural, en la dirección desconcentrada de cultura, Ancash, 2020 - Neyra Castillo, Cesar Antony (2020)
La investigación denominada “Gestión de Riesgos y Patrimonio Cultural, en la Dirección Desconcentrada de Cultura de Ancash, 2020”, tuvo como objetivo de investigación determinar la relación que existe entre la gestión de riesgos y el patrimonio cultural en la Dirección Desconcentrada de Cultura de Ancash 2020. La metodología fue tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La muestra estuvo conformada por 70 trabajadores; se emplearon dos cuestionarios, uno sobre la gestión de riesgos y patrimonio cultural, ambos cumplieron con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Entre los resultados encontrados se evidenció que la gestión de riesgos se relaciona con el patrimonio cultural, con un nivel de correlación positiva considerable (Rho 0,562 y p-valor 0,000).