Mermas y su efecto en la rentabilidad en una empresa industrial de sector avícola, Ate, 2015 - 2018 - Montero Acuña, Daniel Jesús (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida las mermas generaron una disminución en la rentabilidad en una empresa industrial de sector avícola del distrito de Ate entre el 2015 y 2018. El tipo de investigación fue aplicada, el diseño de investigación fue no experimental, el nivel fue explicativo y de enfoque cuantitativo, la población estuvo representada por las empresas industriales del sector de avicultura, la muestra fue una empresa industrial del sector avícola y la técnica que se utilizo fue el análisis documental. Finalmente, a través de la elaboración del análisis descriptivo e inferencial sobre los índices que arrojaron los ratios de rentabilidad se concluyó que, la disminución de las mermas generó un aumento en la rentabilidad en una empresa industrial de sector avícola del distrito de Ate entre 2015 y 2018, porque en el transcurso del 2015 al 2018, la rentabilidad aumento por motivo de la disminución de las mermas, esto gracias a ajustes en los procesos productivos.