Usurpación registral en la inseguridad jurídica de bienes inmuebles Sunarp Zárate 2019 - Ramos Colque, Nelida Liliana (2019)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, determinar de qué manera influye la usurpación registral en la inseguridad jurídica de bienes, la población está conformada por 72 trabajadores de SUNARP que trabajan en Zarate., la muestra asciende a 41 personas, con un muestreo probabilístico de aleatoria simple, como instrumento de investigación tenemos al cuestionario con 20 preguntas para la variable usurpación registral y 20 para la variable inseguridad jurídica, con respuestas de tipo Likert, y como técnica de recolección de datos la encuesta, como diseño utilizamos el no experimental, de alcance explicativo, como confiabilidad para la primera variable tenemos, que tiene alta confiabilidad, con un 89.4%, como confiabilidad y para la segunda variable tenemos, que tiene alta probabilidad, con un 98.4 %,se realizó la validez mediante la revisión de 5 expertos en el tema concerniente a estándar de sospecha, la relación entre las dos variables según la estadística inferencial. El grado de relación entre las variables, es 74.1 %, se concluyen que se acepta la hipótesis propuesta se concluyó que: “A más usurpación registral más inseguridades jurídicas de bienes inmuebles en SUNARP de Zarate 2019”, interpretando señalamos que la usurpación en sede administrativa, por el sistema declarativo que tenemos en el Perú.