Los gastos no deducibles del impuesto a la renta, en la Empresa de Transportes Zetramsa S.A.C. Lima, periodo 2020 - Isla Sanabria, Evelyn Lisbeth (2021)
El estudio responde al propósito de analizar los gastos no deducibles del impuesto a la renta en la empresa ZETRAMSA S.A.C. 2020, para lograr los objetivos se usóuna metodología de tipo descriptivo, en el marco de un diseño no experimental, la técnica utilizada es el análisis de documentos cuyo instrumento es la ficha de análisis documental, la población está conformada por el estado de resultados y los reportes 2020, en el Perú la ley del impuesto a la renta en su art. 37 indica límites para deducir ciertos gastos, al obviar estos detalles genera como consecuencia un efecto adverso en el estado de resultados del periodo 2020 en la empresa, la falta de control originó un aumento en el impuesto a la renta en el periodo, la deducción de gastos no deducibles en los que ha incurrido la empresa debido al desconocimiento de las leyes tributarias cuya consecuencia generó un aumento en el tributo a pagar, como conclusión de la investigación se identificó las adiciones por pagar con boleta de ventas, como gastos ajenos al negocio como las multas, penalidades e interés moratorio.