Control interno y su influencia en la gestión administrativa del sector farmacéutico de Lima - Terrel Casabona, Edgar Jossep (2022)
El Objetivo es investigar la importancia del CI y su influencia en la GA. del sector farmacéutico de Lima, con la finalidad de contribuir en la difusión de la auditoria forense y a mejorar la calidad de la gestión administrativa del sector farmacéutico, Sin embargo, su perseverancia no ha sido lo suficientemente profunda como para permitirles bregar en un círculo de operaciones bien controladas, esto ha llevado a las diversas organización a obtener deficiencias en la evaluación financiera y dirección administrativa, provocando el fraude financiero, el lavado de activos, un sistema legal inadecuado, por la falta de aplicación de las normas legales vigentes, muchas organizaciones son parte de la informalidad existente en nuestro país. Es por esto que la investigación es cuantitativa, aplicada, correlativa, no experimental, de corte transversal. Abarcando una comunidad de 84 empleados del sector farmacéutico, con una muestra de 70 encuestados, la tecnología de encuesta utilizada ha sido prevalida da, a través de cuestionarios, válida y confiable en 0.882. Se utilizó el programa estadístico SPSS y se comprobó la hipótesis con la correlación de Rho Spearman, la cual fue de 0,771 con un valor significativo de 0,000, lo que indica una correlación altamente positiva entre las dos variables de estudio. En definitiva, un adecuado procedimiento de control interno ayuda a mejorar la gestión administrativa, teniendo en cuenta que el delito de blanqueo de capitales en posesión de bienes a título de inventario es la provisión de fondos ilícitos, legalizar el mercado, haciéndolo legal y transparente; Es por ello que la implementación de este sistema de control interno contribuirá a que la auditoría forense en el Perú, sea importante para trabajar con mayor rapidez y eficacia en los procesos de transformación en objeto de investigación