Habilidades gerenciales y satisfacción laboral en los trabajadores de la red de Salud Canta, 2021 - Reyes de la Cruz, Ervin Apolinario (2022)
estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01. El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral en los trabajadores de la red de Salud Canta 2021. El estudio fue tipo básico, descriptiva correlacional, de corte trasversal y de diseño no experimental, la población fue 135 trabajadores de la red de Salud Canta 2021 y al muestra fue de 100 trabajadores. En los resultados se encontró que el 21.00% presenta en la variable habilidades gerenciales un nivel deficiente, el 47.00% regular y el 32.00% óptimo, asimismo el 16.00% presenta en la variable satisfacción laboral un nivel deficiente, el 56.00% regular y el 28.00% óptimo, es por ello que se llegó a la conclusión de que las habilidades gerenciales están relacionadas de manera directa y positiva con la satisfacción laboral de los trabajadores de la red de Salud Canta 2021, según la correlación de Spearman de 0.791 representado este resultado como positiva considerable con una significancia