Calidad de atención y cumplimiento de buenas prácticas de dispensación en un hospital nacional de Lima, 2022 - Guzman Flores, William (2022)
En la presente investigación se planteó como objetivo general identificar si existe relación entre la calidad de atención y cumplimento de buenas prácticas de dispensación en un hospital nacional de Lima, 2022. Con un enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, diseño de investigación no experimental transversal correlacional. Se usó la encuesta como técnica de recolección de datos y el instrumento fue un cuestionario para cada variable, las mismas que fueron sometidas a juicio de expertos y cuya prueba piloto de confiabilidad dio un alfa de Crombach de 0.867 y 0.930 a los cuestionarios de las variables calidad de atención y cumplimiento de buenas prácticas de dispensación respectivamente. La muestra estuvo conformada por el personal asistencial del servicio de farmacia, al análisis estadístico con un coeficiente Rho de Spearman = 0,713** y un [(Sig. = 0.000) < (p = 0.05) muestra que existe una correlación directa y positiva, entre la calidad de atención y el cumplimiento de buenas prácticas de dispensación en un hospital nacional de Lima, 2022.