Estrategias de polya y resolución de problemas de estructuras aditivas en los estudiantes del segundo grado de primaria de tres instituciones educativas de Comas, 2014 - Mejía Espinoza, Digna (2014)
La presente investigación titulada, “Estrategias de Polya y resolución de problemas de estructuras aditivas en los estudiantes del segundo grado de primaria de las Instituciones Educativas Nº 8162, Nº 2031 y Nº 2060 de Comas, 2014”, tuvo como objetivo determinar la relación entre las estrategias de Polya y resolución de problemas de estructuras aditivas y surge como respuesta a la problemática de las Instituciones Educativas descritas. La investigación obedece a un tipo básico, diseño no experimental, transversal, correlacional, habiéndose utilizado un cuestionario con una escala de Likert y una prueba de matemática como instrumentos de recolección de datos a una muestra de 148estudiantes del segundo gordo de primaria. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: La estrategias de Polya tienen un relación directa, alta y significativa con la resolución de problemas de estructuras aditivas en los estudiantes del segundo grado de primaria de las Instituciones Educativas Nº 8162, Nº 2031 y Nº 2060 de Comas, 2014; habiéndose obtenido, un valor rho=0,789 y un p-valor menor que el nivel de significancia teórica en la prueba chi cuadrado (p=0,000<0,05).