Herramientas digitales en el desarrollo de competencias docentes en estudiantes de educación física, Universidad Nacional del Centro del Perú, 2021 - Ergueta Beltran, Guillermo Juan (2021)
La investigación que se realizó tuvo por objetivo determinar si influyen las herramientas digitales en el desarrollo de competencias docentes en estudiantes de educación física, Universidad Nacional del Centro del Perú, 2021. El estudio fue de tipo aplicada, nivel de investigación explicativo, se empleó el método experimental con un diseño pre-experimental pre-test post-test con un solo grupo. La muestra estuvo conformada por 45 estudiantes del IX semestre de educación física, Universidad Nacional del Centro del Perú. El recojo de información fue a través del cuestionario para evaluar las competencias docentes Ergueta 2021, instrumento que permitió medir el nivel de competencia antes y después del desarrollo de las sesiones de uso de herramientas digitales 3 veces por semana durante un mes. Algunos de los hallazgos encontrados, luego del análisis de prueba de Wilcoxon para muestras relacionadas, fueron una Z de -5.522 y una significancia bilateral de 0,000, permitiendo concluir que sí influyen las herramientas digitales en el desarrollo de competencias docentes en estudiantes de educación física, Universidad Nacional del Centro del Perú, 2021.