Conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de enfermería técnica del IESTP Carlos Salazar Romero, 2022 - Guevara Fernandez, Zulema Corazon (2023)
El presente estudio se desarrolló con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de enfermería técnica del IESTP Carlos Salazar Romero, 2022. Material y método: investigación básica, con enfoque cuantitativo, conto con una población de 160 alumnos, de los cuales se tuvo una muestra de 113 participantes, Se empleo como técnica a la encuesta, y como instrumento al denominado cuestionario de conocimientos generales en nutrición y alimentación en estudiantes de Ciencias de la Salud, que consta de 27 preguntas. Resultado: del total de encuestados (113), el 7.1% tienen un conocimiento bajo respecto a la alimentación saludable en estudiantes de enfermería, a diferencia del 37.2%quienes se encuentran en un nivel medio y finalmente el 55.8 %son aquellos que tiene un nivel elevado de conocimiento. Conclusión: Se Determinó el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de enfermería técnica del IESTP Carlos Salazar Romero, 2022, el cual más de la mitad presentaron un nivel alto, seguido de aquellos con un nivel medio y un pequeño porcentaje un nivel bajo.