Planeamiento tributario y su consecuencia en la situación económica y financiera de la empresa Decor Live SAC de la Ciudad de Trujillo, Año 2017 - Vargas Azugaray, Zulma Edith (2018)
La siguiente busca determinar la influencia del planeamiento tributario en la situación económica y financiera de la empresa Decor Live SAC. Fue de tipo descriptivo y conto con un diseño no experimental, de corte transversal, teniendo por población y muestra a la empresa Seproquim EIRL, para ello se describió la situación tributaria de la empresa al 2017, luego se realizó un análisis a la situación económica y financiera de la empresa Decor Live SAC. Por otro es importante precisar que la investigación se realizó aplicando entrevistas y realizando análisis documental de la información brindada, todo ello en su conjunto aporto para el desarrollo de la investigación. Mediante la instauración de un planeamiento tributario a la empresa Decor Live los resultados económicos de la empresa presentan mejores resultados, tal es así que la rentabilidad patrimonial pasa de un 23% a un 38% por cada sol invertido en el patrimonio, por otro lado la rentabilidad de los activos pasa de un 19% a un 31% por cada sol invertido en el activo, a su vez la rentabilidad de las ventas neta pasa de un 11% para el 2017 sin la aplicación de un planeamiento tributario y a un 23% para el ejercicio 2017 con la aplicación de un planeamiento tributario. Por otro lado se puede observar una disminución de del 22% por concepto de gastos administrativos y una disminución de 34% por concepto de gastos de ventas. Se pudo aprecia por otro lado un crecimiento del 109.71% por concepto de la partida caja de la empresa en Decor Live.