Plan de mejora del nivel de madurez en las atenciones de telemedicina en un hospital de Chiclayo - Bustamante Sampi, Jimmy Paul (2023)
El propósito de la investigación fue diseñar un plan de mejora del nivel de madurez en las atenciones de telemedicina de un hospital de Chiclayo. El estudio fue cuantitativo de diseño no experimental, descriptivo, retrospectivo, cuya muestra fueron de 36 profesionales de salud entre médicos y enfermeras. Se utilizó un cuestionario validado por la Organización Panamericana de la Salud y Banco Interamericano de Desarrollo. Los resultados arrojaron que el indicador de Recursos Humanos se encuentra en un nivel de madurez iniciado con un 50. En el indicador de Conocimiento Especializado se halló en un nivel nulo con un 44.4% seguido de un nivel de avanzado con un 33.3%. La propuesta incluyó las cuatro etapas del ciclo de Deming. Se concluye que la propuesta mejora la atención de telemedicina a criterio de expertos.