Afrontamiento del estrés y bienestar psicológico en docentes del distrito de Los Olivos. Lima, 2020 - Supo Supo, Karen Laura (2020)
Esta investigación presentó como objetivo establecer la relación entre afrontamiento del estrés y bienestar psicológico en docentes del distrito de Los Olivos. Lima, 2020. Se trabajó con una muestra de 115 docentes, los mismos que fueron evaluados mediante el cuestionario de afrontamiento del estrés - CAE y el cuestionario de bienestar psicológico BIEPS - A. Fue una investigación de tipo básica, de diseño no experimental. Según los resultados únicamente los estilos; expresión emocional abierta (-.311**), focalizado en la solución de problemas (.459**), autofocalización negativa (-.368**) y reevaluación positiva (.339**) se relacionan de forma significativa (p<.05) con el bienestar psicológico. Existiendo un nivel de intensidad medio y de tipo inversa entre el bienestar psicológico con la expresión emocional abierta y autofocalización negativa, mientras que, de tipo directa con la focalizado en la solución de problemas y reevaluación positiva. Así también se encontraron correlaciones significativas entre estilos de afrontamiento del estrés y las dimensiones de bienestar psicológico, según edad, sexo y tiempo de servicio.