Desarrollo de una aplicación móvil de interpretación de lenguaje de señas (LSP) a texto utilizando la inteligencia artificial para el colegio Tres Olivos. 2022 - Cieza Belisario, Cristian Dennis (2022)
En el estudio actual, el objetivo es desarrollar una aplicación móvil para la Escuela Tres Olivos que utilice inteligencia artificial para interpretar el lenguaje de señas (LSP) en texto. El diseño del estudio fue aplicado más que experimental, considerando a los alumnos del Colegio Tres Olivos, un total de 117 alumnos que interactuarán con el sistema. El sistema LSP se aplicará a la enseñanza de personas sordas.