Recordación de marca de Pilsen Callao y la decisión de compra de los Millennials de Trujillo, 2019 - Fernández Delgado, Karen Mayra (2019)
El presente trabajo de investigación buscó determinar si existe relación entre la recordación de marca de cerveza Pilsen Callao y la decisión de compra de los millennials de la ciudad de Trujillo, 2019. En este estudio de tipo correlacional se seleccionó a una muestra de 384 clientes de Pilsen Callao de la ciudad de Trujillo. Para la recolección de datos se aplicaron dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos: Cuestionario de recordación de marca de Pilsen Callao y cuestionario de decisión de compra de los millennials de Trujillo, ambos diseñados en escalamiento de tipo Likert. Los resultados indican el coeficiente de correlación de Rho de Spearman es R = 0.668 (existiendo una alta relación POSITIVA) con nivel de significancia p = 0.000 siendo esto menor al 5% (p < 0.05) la cual quiere decir que la recordación de marca se relaciona significativamente con la decisión de compra de los clientes millennials de Pilsen Callao en Trujillo.