Causas y consecuencias del delito de feminicidio en la ciudad de Cajamarca - Chanduvi Farfan, Stefanny Tatiana (2021)
El objetivo general de la investigación partió desde las ´principales causas y consecuencias del delito de feminicidio en la ciudad de Cajamarca. Nuestra investigación está basada en la teoría fundamentada, a su vez se aplicó una guía de entrevista la cual fue revisada y validada por expertos en el tema; llegando a la conclusión que el delito de feminicidio es provocado en su mayoría por el machismo que viene existiendo desde la antigüedad; Este crimen es un problema social que directamente afecta a la mujer ya que por parte del hombre se ve reflejado la misoginia que tienen hacia las mujeres al grado de atentar y acabar con la vida de su víctima, estos casos de feminicidio no solo se ven reflejados en parejas, si no también es cometido por un familiar, amigo o un desconocido, que tiene el concepto erróneo o un trauma psicológico de que la mujer es un objeto en donde pueden torturarla, abusar de ella tanto física, sexual y psicológicamente de modo violento y criminal.