La atención y dominio lector en alumnos de tercer grado de primaria - Carhuachin Pimentel, Reina Ana (2018)
A continuación, se muestra el resumen de la investigación titulada La atención y dominio lector en alumnos de tercer grado de primaria. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la atención y dominio lector en alumnos de tercer grado de primaria de la Institución Educativa N° 5118, Ventanilla, 2016. No hubo muestreo porque se consideró toda la población de 98 estudiantes. Se utilizó como instrumento la prueba de dominio lector y un test de percepción de diferencias para recoger la información sobre la atención. El método empleado en la investigación es de tipo básico y de diseño no experimental, de corte transversal. Se realizó un análisis descriptivo y la correlación mediante el Coeficiente de Rho de Spearman, con el resultado obtenido de Rho=0,945 concluyéndose como alta correlación significativa entre las variables, con una ρvalor = 0.00 (p < 0.05) lo cual rechaza la hipótesis nula, ya que el resultado muestra una relación significativa entre la atención y dominio lector en los alumnos del tercer grado de la I.E 5118 Ventanilla 2016.