Habilidades Sociales Y Sexting En Estudiantes Del 2do, 3ro Y 4to De Secundaria De Una Institución Educativa Privada De La Ciudad Del Cusco - Boisseranc Bonett, María del Carmen Virginie (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación existente entre las habilidades sociales y el sexting en estudiantes del 2do, 3ro y 4to de secundaria de una Institución Educativa Privada de la ciudad del Cusco en el Perú. Se trabajó con un total de 312 alumnos de 12 a 16 años de edad. Es un estudio de tipo descriptivo correlacional y el muestreo, censal, puesto que se realizó con el total de la población. Se utilizó la Escala de Habilidades Sociales (EHS) y la Escala de Conductas Sobre Sexting (ECS). Los resultados permiten evidenciar que existe una relación significativa e inversa entre habilidades sociales y el sexting, es decir que a mayor nivel de habilidades sociales, será menor la realización de sexting; asimismo se encontró que el 85.9% del total de la población muestral, presenta un nivel alto y muy alto de habilidades sociales, del mismo modo el 98.4% presentaron un nivel bajo en sexting, lo que quiere decir que dichos estudiantes posee una adecuada aserción social, haciendo que sus relaciones interpersonales sean satisfactorias y con menos propensión a situaciones de riesgo como el sexting.