Optimización de las funciones de investigación entre la Policía y la Fiscalía en el distrito de Trujillo, 2021 - Ascate Perez, Felicita (2022)
La presente investigación se titula “Optimización de las funciones de investigación entre la Policía y la Fiscalía en el distrito de Trujillo, 2021”, tiene como propósito analizar la existencia de una deficiente delimitación de responsabilidades entre la Policía que investiga delitos y la relación con el Ministerio Publico, la investigación es de tipo básica descriptiva, enfoque cualitativo, diseño socio-critico fenomenológico, empleando como instrumentos la guía de entrevistas. Se constata que entre los entrevistados existen algunas discrepancias respecto a las actuaciones relacionadas a la investigación criminal lo que conlleva a la necesidad de plantear algunas recomendaciones a fin de que este problema no se continue suscitando, porque va en perjuicio de la administración de justicia.