Políticas de Créditos – Cobranzas y la liquidez de la empresa Multiservicios E & K Contratistas Generales SAC, Lima 2022 - Arestegui Ortiz, Valerie Juana (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo proponer unas políticas de créditos y cobranzas que generen un impacto positivo en la liquidez de la empresa Multiservicios E & K Contratistas Generales S.A.C. Esta investigación es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental descriptiva. Se obtuvo como resultado que la empresa Multiservicios E & K Contratistas Generales S.A.C. cuenta con una evaluación de crédito regular y un seguimiento de cobranza deficiente, provocando que no se está llevando un control adecuado de las cuentas por cobrar puesto a que tardan alrededor de cuarenta y tres días en recuperar sus cuentas por cobrar, el cual sobrepasa el límite de fecha pactado. Finalmente, al verificar que la empresa cuenta con una deficiencia en sus políticas de créditos y cobranzas, se presentó una propuesta que le permita contar con un manejo adecuado de sus cuentas por cobrar, permitiéndole realizar una mejor rotación de estas, generando la liquidez necesaria para realizar sus pagos a corto plazo.