Sistema web para el control de incidencias de la empresa Cubicerp S.A.C - Vega Peralta, Carlos Teodocio (2016)
La presente tesis plantea la implementación de un sistema web para el control de incidencias en la empresa CubicERP S.A.C. La empresa se dedica a brindar servicios informativos a terceros, la información que se manejaba en el área de TI era de forma manual, toda la información con respecto a las incidencias generadas y atendidas se guardaban en archivos físicos, lo cual retrasaba búsquedas, quejas, reclamos y lo más importante no le permitía al Trabajador consultar incidencias parecidas para posibles soluciones. El objetivo de la investigación fue validar la influencia de un sistema web para el control de incidencias y como esta herramienta mejora la eficacia de atención, y mejora la continuidad de servicio. Para el desarrollo del Sistema web se utilizó la metodología RUP, el lenguaje de programación PHP con gestor de base de datos MYSQL elegidos por ser software de código abierto (OSS). Los resultados obtenidos en la presente tesis, confirma que el sistema web para el control de incidencias de la empresa CubicERP S.A.C aumenta la eficacia de solución de incidencias en un 46.84%, respecto a la eficacia antes de la implementación; y la continuidad de servicio disminuye favorablemente en un 78.87%. Finalmente, después de haber obtenido resultados satisfactorios de los indicadores del estudio, se concluye que la implementación del sistema web mejoro el control de incidencia en la empresa CubicERP, habiendo comprobado que la hipótesis planteada son aceptadas con una confiabilidad del 95% y que su integración en la empresa son satisfactorias.