Políticas públicas y la infraestructura en las instituciones educativas de una unidad de gestión educativa local de Piura, 2024 - Olivares Chanduvi, Martin Gerardo (2024)
El Objetivo de Desarrollo Sostenible N° 04 “Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todas y todos”, se enlaza a nuestra investigación que tuvo como objetivo determinar la relación de las Políticas Públicas con la infraestructura en las instituciones educativas de una Unidad de Gestión Educativa Local de Piura, 2024. Investigación básica y correlacional con diseño no experimental. La muestra fue de 139 directivos, quienes respondieron a un cuestionario. Se trabajó con el Coeficiente de correlación de Spearman, comprobando las hipótesis. Los resultados demuestran que, el 64,0% de los directivos consideran que las Políticas Públicas están en un nivel regular, y el 92.1% califica el estado de la infraestructura en las instituciones educativas como malo, no existiendo una relación directa entre ambas variables, además, al relacionar la apreciación que se tiene de las Políticas Públicas con el estado de la Infraestructura en las instituciones educativas, según el estadístico Rho de Spearman, se obtiene un Coeficiente de correlación de 0,011 calificado como muy débil, con un valor p> 0,05 (0,902), concluyendo que no existe correlación positiva y significativa, rechazándose la hipótesis general de investigación y aceptando la hipótesis nula.