Apoyo social y violencia de pareja en mujeres del distrito de San Juan de Lurigancho 2021 - Taype Cueto, Yasmin Rud (2022)
El presente estudio de investigación fue de diseño descriptivo - correlacional, cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe entre apoyo social y la violencia de pareja en mujeres en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2021. La muestra estuvo compuesta por 300 mujeres con edades entre 18 a 65 años. Por otra parte, los instrumentos utilizados para la recopilación de datos fueron la Escala Multidimensional de Apoyo Social Percibido y la Escala de Violencia Intrafamiliar. Los resultados obtenidos indican que existe relación inversa moderada y estadísticamente significativa entre las variables de apoyo social percibido y violencia de pareja. (rs= - 0,550, p < 0,05)