Los principios de impulso de oficio y de celeridad en el procedimiento para obtener Licencia de Funcionamiento en la Municipalidad de Comas 2017 - Arevalo Grandez, Maria Janelly (2017)
La presente investigación titulada “Los principios de impulso de oficio y de celeridad en el procedimiento para obtener Licencia de Funcionamiento en la Municipalidad de Comas 2017” tiene como objetivo general analizar la aplicación de los principios de impulso de oficio y de celeridad en el procedimiento para obtener Licencia de Funcionamiento en la Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Comas 2017, estos principios están plasmados en la Ley Nº 27444 pero en la realidad se aplican de manera inadecuada en el procedimiento para obtener licencia de funcionamiento, debiendo ser dirigido e impulsado por la autoridad competente de acuerdo a los plazos que establece la ley. En la parte metodológica que se desarrolló en esta investigación cualitativa se utilizó las técnicas de recolección de datos, las entrevistas así como el análisis documental. En los resultados obtenidos se aborda que los principios de impulso de oficio y de celeridad se aplican de manera inadecuada, así como estos están relacionados de manera directa y que se manifiestan de manera inapropiada en el procedimiento para obtener Licencia de Funcionamiento en la Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Comas 2017.