Gobierno digital y participación ciudadana en un gobierno local de la provincia Mariscal Nieto, 2023 - Ticona Esteba, Freddy (2024)
Este documento que contiene la investigación plantea en su objetivo general el propósito de determinar o identificar la correlación que se produce entre el gobierno digital y la participación ciudadana en un gobierno local de la provincia Mariscal Nieto, respecto del año 2023. En la metodología se utilizó el estudio transversal, del tipo básico, nivel correlacional - descriptivo, con una óptica cuantitativa, sobre una población de estudio de 239 servidores públicos de la institución, siendo la muestra 148 elementos de dicha institución. Se empleó para el estudio la encuesta que es una de las formas de la técnica, aplicándose un cuestionario de 20 ítems como instrumento. El resultante contribuyo en la determinación del rango o nivel de las variables estudiadas. Asimismo, contrastar las hipótesis propuestas mediante la estadística inferencial, dando lugar a una correlación de 0.758 con un nivel de significación de 0.000., lo cual es inferior a 0.05. Como conclusión, se tiene que, entre gobierno digital y participación ciudadana, se ha conseguido determinar estadísticamente que hay una correlación directa altamente significante entre ambas variables de análisis.