Vulneración del Art. 1 de la Ley 30364 producido por violencia física contra la mujer debido al aislamiento social, 2020 - Linares Paitan, Yaniret Karla (2021)
El desarrollo del proyecto de investigación, se realizó con el objetivo de describir de qué manera se vulnera el Art. 1 de la Ley 30364 producido por violencia física contra la mujer debido al aislamiento social, 2020, razón por el cual ha sido permitente realizar un estudio exhaustivo sobre la violencia fisca contra la mujer y su afectación al marco normativo. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo por que tiene como objetivo describir y evaluar las respuestas obtenidas por los participantes sujetos de estudio, además fue de tipo básico, tiene un diseño de investigación tiene un diseño interpretativo y un diseño basado en la teoría fundamentada. Asimismo, para la realización de los instrumentos de recolección de datos se utilizaron las guías de entrevistas y guías de análisis documental. En ese sentido, se concluyó que las medidas de protección implementadas por el gobierno a través de la Ley 30364 para prevenir y erradicarla violencia contra la mujer no son suficientes dado a que el índice de víctimas de violencia sigue aumentando en la actualidad a raíz consecuencia de la pandemia y por lo cual el Estado no ha reforzado las medidas necesarias para erradicar y sancionar a los agresores