Relación entre selección de personal y desempeño laboral en la Municipalidad distrital de La Unión, año 2021 - Oliva Saavedra, Segundo Román (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre la selección de personal y desempeño laboral en la municipalidad Distrital de La Unión, año 2021. La metodología fue de tipo aplicada, el diseño fue no experimental de nivel correlacional con enfoque cuantitativo. La muestra fue por conveniencia estuvo constituida por 83 los trabajadores de la municipalidad. Se aplicó como instrumento el cuestionario dirigido a los trabajadores. Entre los resultados principales se encontró que existe relación entre el reclutamiento y el desempeño laboral y esta es de intensidad alta (Rho = 0,921; existe relación entre la inducción y el desempeño laboral y esta es de intensidad alta (Rho = 0,808; existe relación significativa entre la capacitación y el desempeño laboral y esta es de intensidad alta (Rho = 0,712. Llegando a las conclusiones se determinó que existe relación entre la selección de personal y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de La Unión, año 2021 y esta relación es de nivel alto (Rho = 0. 763.La selección de personal, fue predominantemente medio (58%), seguido de alto (28%) y solo un 14% en nivel bajo. El desempeño laboral, fue predominantemente medio (61%,), seguido de la categoría alto (25%,), y solo un (13%) en nivel bajo.