Transparencia judicial y la relación con el control interno en la Corte Superior de Lima Norte, 2020 - Marcos Chagray, Willy Fernando (2020)
El presente trabajo de investigación, tiene por título “Transparencia judicial y la relación con el Control Interno en la Corte Superior de Lima Norte, 2020”, su objetivo: Determinar la relación que existe entre la Transparencia Judicial y el Control Interno en la Corte Superior de Lima Norte. La metodología de investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional. Para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios con escala Lickert, una para cada variable, los que se elaboraron con la validación de expertos y la confiabilidad de las pruebas fue evaluado con el alfa de Cronbach cuyo valor promedio fue de 7,5; la muestra utilizada fue censal conformada por trabajadores de la institución en estudio. Se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación entre la Transparencia Judicial y el Control Interno en la Corte Superior de Lima Norte, 2020.