Las habilidades sociales en los niños de 4 años de la Institución Educativa N°207, Trujillo - Del Rio Chávez, Mayra Gianella (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de habilidades sociales en niños de cuatro años del nivel inicial de la Institución Educativa N° 207, con respecto a la metodología el tipo de investigación fue no experimental, con diseño descriptivo simple, la población de estudio estuvo conformada por 114 niños y niñas de 4 años, con una muestra de 26 pre escolares, para la recolección de datos se empleó el instrumento denominado “Guía de observación para evaluar el nivel de habilidades sociales”, obteniendo como resultados que más de la mitad de niños y niñas se encuentran en un nivel en proceso correspondiente al 53% seguido de un nivel logrado correspondiente al 47%, concluyendo que prevalece el nivel en proceso seguido del nivel logrado por ser aquellos que obtuvieron los mayores porcentajes.