Competencias gerenciales y habilidades sociales en el clima organizacional de las Ugels de Lima Metropolitana.2016 - García Samamé, Guillermo Edith (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las Competencias gerenciales, habilidades sociales y clima organizacional de las Ugels de Lima Metropolitana 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 780 trabajadores de las Ugels de Lima Metropolitana, la muestra considero a 110 trabajadores de la población en las cuales se han estudiado las variables: Competencias gerenciales, Habilidades Sociales y Clima organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transaccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario sobre competencias gerenciales de Whetten, la encuesta de Habilidades sociales de Goldstein y la de clima organizacional de Acero, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación existente entre las variables de estudio, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el resultado de p-valué*= 0.00 < 0.05, se rechaza H0 y por lo tanto con un nivel de significancia del 5% se concluye que el modelo de regresión logístico estimado entre las competencias gerenciales frente a las habilidades sociales y clima organizacional es significativo, es decir que las variables independientes explican o influyen significativamente en la variable dependiente.