Comunicación Asertiva Y Clima Organizacional En El Personal Del Centro De Salud De San Cristóbal – Huancavelica Año 2018 - Ccanto Apacclla, Rocio Roxana (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la comunicación asertiva y el clima organizacional en el personal del Centro de Salud San Cristóbal – Huancavelica año 2018.; en cuanto al diseño de investigación fue una investigación no experimental de tipo descriptivo – correlacional. La población conformaron todo el personal del centro de salud de San Cristóbal de Huancavelica, la muestra lo conformaron 44 trabajadores, como técnica se utilizó el cuestionario de encuesta; se elaboraron dos instrumentos de medición para medir las variables las mismas que estaban constituidas cada una por enunciados que abarcaban las dimensiones de las variables y fueron construidas en base a la metodología de la escala de cinco puntos de Likert. Los resultados obtenidos muestran que se han encontrado evidencias para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, pues la estadística de correlación obtenida fue 0,871 que se tipifica como una correlación positiva considerable, la probabilidad asociada es P (t>11)=0,0<0,05 por lo que dicha correlación es significativa, con lo cual la conclusión general afirma la existencia de una relación positiva y significativa entre la comunicación asertiva y el clima organizacional en el personal del Centro de Salud San Cristóbal Huancavelica año 2018; con un 95% de confianza.