Propuesta metodológica para evaluar la responsabilidad social empresarial de la empresa SIMA S.A. Chimbote - 2018 - Carrión Adán, William Arnold (2019)
La investigación tuvo como propósito de elaborar una propuesta metodológica para evaluar la responsabilidad social empresarial de la empresa SIMA S.A. Chimbote durante el año 2018. El método aplicado corresponde al enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y propositivo, un diseño no experimental y transaccional con una muestra conformada por 185 trabajadores a quienes se les aplicó el cuestionario para recoger información de la variable de estudio. Los resultados obtenidos permitieron analizar la responsabilidad social empresarial en la empresa SIMA S.A. Chimbote durante el 2018, llegando a la conclusión general que se diseñó una propuesta metodológica para evaluar la responsabilidad social empresarial de la empresa SIMA S.A. Chimbote durante el 2018 en su dimensión interna en aspectos de recursos humanos, salud y seguridad ocupacional y adaptación a los cambios y de su dimensión externa respecto a las comunidades locales, socios comerciales, proveedores y consumidores, derechos humanos y problemas ecológicos mundiales con la finalidad de generar mejores resultados en la percepción de los colaboradores y de la comunidad respecto a las acciones de responsabilidad social asumidas por la empresa.