Flujo de caja y las decisiones financieras en la Empresa Consorcio Joviza S.A. período 2016 - Ferreira Facho, Jean Carlos Alberto (2016)
El trabajo de investigación realizado, lleva como título: “Flujo de caja y las decisiones financieras en la empresa Consorcio Joviza S.A. período 2016”, el cual tuvo como objetivo general determinar la relación del flujo de caja con las decisiones financieras en la empresa Consorcio Joviza S.A. período 2016. La población fue conformada por todos los trabajadores, 40 personas, de la empresa en estudio, la muestra a su vez fueron 34 trabajadores involucrados con la investigación, la técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento aplicable es el cuestionario, el mismo que se validó a través de un juicio de expertos (03 especialistas de la escuela de Contabilidad), dando como opinión de aplicabilidad unánime: Aplicable, existe suficiencia. Así mismo, la confiabilidad del instrumento se realizó aplicando el coeficiente del Alfa de Cronbach, el mismo que arrojó un valor de 0.867 en su totalidad, brindando un nivel aceptable de confiabilidad. Este resultado se confirmó utilizando la prueba del Chi-cuadrado de Pearson: donde nos arrojó un resultado de X² = 0.000, ya que el valor del X² < 0.05; se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna, concluyendo que: el flujo de caja si se relaciona con las decisiones financieras en la empresa Consorcio Joviza S.A. período 2016.