La motivación y el compromiso organizacional de los trabajadores administrativos de la empresa Tasa, Chimbote 2021 - Cueva Ticliahuanca, María Esther (2021)
El trabajo de esta investigación tuvo como objetivo hallar la relación entre dos variables muy importantes a la hora de considerar la gestión de personas las cuales son la motivación y el compromiso organizacional dentro de una empresa manufacturera la cual se conoce como Tasa en la ciudad de Chimbote, 2021. La investigación corresponde a un tipo aplicada, debido a la condición del objetivo general de la misma, se considera de nivel descriptiva correlacional, debido a su forma de enfoque se considera una cuantitativa. También es reconocido que su instrumento de recolección de datos para ambas variables de estudio es un instrumento llamado el cuestionario. Su muestra estuvo conformada por 56 trabajadores administrativos de la empresa Tasa. De acuerdo a los resultados mostrados en el informe, se puede llegar a concluir que hay relación entre la motivación y el compromiso organizacional de trabajadores administrativos de la empresa Tasa, 2021. Donde se muestra que su coeficiente de correlación es de 0.819, lo que nos quiere decir que hay una relación positiva alta entre ambos, que mientras más sea la motivación mejor será el compromiso de estos trabajadores para con la empresa.