Régimen Mype tributario en el financiamiento de las empresas del sector comercial, distrito La Victoria - 2022 - Tomanguilla Yalta, Rosmeri (2023)
En este estudio se planteó como objetivo general Determinar la incidencia del Régimen MYPE Tributario en el financiamiento de las empresas del sector comercial, distrito la Victoria - 2022. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental - transversal y de alcance descriptivo, la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario que sirvieron para la recolección de información de datos conformado por 15 ítems que fue aplicado a la muestra, conformada por 20 representantes que tienen sus empresas acogidas al Régimen MYPE Tributario. Para obtener la confiabilidad de esta investigación se utilizó la herramienta de Alfa de Cronbach encontrando como resultado el 0.90 de confiabilidad; asimismo, para la correlación se obtuvo a través de Pearson un coeficiente de 0,776 y una significancia de 0,01; por lo que se concluye que el Régimen MYPE Tributario incide favorablemente en el financiamientos de las empresas del sector comercial, distrito la Victoria – 2022.