Control Interno en el Área de Tesorería y su Consecuencia en la Situación Económica y Financiera de la Empresa Ingconsa S.A.C. Trujillo, 2017 - Sisniegas Pisfil, Gianfranco (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar de qué manera el control interno en tesorería tiene consecuencia en la situación económica y financiera de la empresa Ingconsa S.A.C. de la ciudad de Trujillo 2017. La población fue la empresa Ingconsa S.A.C. y la muestra los estados financieros del año que se realizó la investigación. Siendo el diseño de investigación descriptivo y no experimental, las técnicas e instrumentos que han sido empleados fueron la entrevista y guía de observación, los cuales ayudaron a determinar las deficiencias y problemas con los que contaba la empresa, también se utilizó el análisis documental para poder analizar la situación económica y financiera. Concluyendo que el control interno en el área de tesorería tiene consecuencia positiva en la situación económica y financiera, ya que al aplicarlo se genera un aumento en su efectivo y utilidad, siendo esto favorable para la empresa.