Tipos de procesos de oxidación avanzada para aguas residuales procedentes de la industria textil: Una revisión sistemática - Loayza Huachaca, Medalid (2022)
La presente investigación tiene como objetivo primordial identificar los tipos de procesos de oxidación avanzada con mayor capacidad de remoción para aguas residuales procedentes de la industria textil. La metodología fue en base a una revisión sistemática, por tal, se realizó una búsqueda de información preliminar tomándose en cuenta el intervalo de tiempo del 2017 al 2022, obteniéndose un total de 36 artículos originales. Los resultados demostraron que, los procesos de oxidación de tipo fotoquímicos fueron los más usados en toda la industria. Siendo los procesos Foto Fenton y Fotocatálisis los que más destacaron entre los demás métodos. En cuanto a las principales condiciones fisicoquímicas de los Procesos de Oxidación Avanzada se estimaron en base al proceso aplicado, al tiempo de reacción, temperatura, pH y dosificaciones según se requiera convenientes (H2O2, Fe2+ o O3) para la remoción efectiva de las aguas residuales textiles. Por último, en referencia de los colorantes más comunes los de tipo reactivos fueron los que más predominancia tuvieron, posteriormente de los azoicos, donde el azul de metileno fue el más usado en la industria textil, seguido de los colorantes; Reactive Black 5 y Rojo Congo.