Enseñanza virtual y motivación académica en estudiantes de enfermería de una Universidad Pública de Trujillo, 2021 - Pérez Vásquez, Judith Patricia (2022)
La investigación abarco como objetivo principal determinar la relación que existe entre la enseñanza virtual y la motivación académica en estudiantes de enfermería de una universidad pública de Trujillo, 2021. El estudio fue de tipo aplicado - cuantitativo, con diseño no experimental y de nivel correlacional; la técnica empleada fue la encuesta, siendo el instrumento el cuestionario; sirviendo de apoyo para crear las variables de estudio necesarias. La muestra censal estuvo dada por 80 estudiantes de Enfermería de una universidad estatal de Trujillo, en la que se utilizó los instrumentos de medición. Se empleó la estadística descriptiva e inferencial, usando el programa Excel 2019 y SPSS v.26 para identificar la correlación existente entre las variables objeto de estudio; para diseñar las tablas que den respuesta a la prueba de hipótesis, obteniendo como resultado un Rho Spearman = .877* con un Sig. = .000. Concluyendo que a mayor pertinencia y solvencia pedagógica de la enseñanza virtual la motivación académica de los estudiantes será también mayor.