Recaudación tributaria y su incidencia en la ejecución de obras de la Municipalidad ¨Provincial del Callao, 2018 - Ojeda Begazo, Alessandra Summer (2019)
El presente trabajo de investigación, lleva por objetivo, establecer la incidencia que existe entre la recaudación tributaria y la ejecución de obras de la Municipalidad Provincial del Callao, 2018. Es fundamental tener conocimiento sobre la recaudación tributaria y sobre la influencia que existe en la ejecución de obras, puesto que estas permiten un mejor y adecuado desarrollo económico. En esta investigación se compiló diversos textos, enunciados, ensayos, artículos y escritos, entre ellos la teoría sobre impuestos según Adam Smith, Madame Clemence; y la teoría de la economía pública según Benjamín Retchkiman, el nivel de investigación es explicativo-descriptivo, se contó con una muestra de 30 colaboradores del área de tributación y renta de la Municipalidad Provincial del Callao. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta, misma que fue validada por jueces expertos. Como parte final de la investigación, se concluyó que, la recaudación tributaria sí incide en la ejecución de obras de la Municipalidad Provincial del Callao, 2018. Ya que, la recaudación tributaria es un ingreso necesario y vital para que la Municipalidad pueda cumplir con sus obligaciones, es decir ejecutar obras en bien de la comunidad.